750 grammes
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Les recettes savoyardes
6 février 2010

Recette de montagne

Quiche au reblechon et au jambon de montagne

Ingrédients (6 personnes):

1/2 reblochon
200g de jambon cru
1 oignon
2 oeufs+2 jaunes
25 cl de crème fraiche
25cl de lait
20 g de beurre
1 pincée de noix de muscade
sel
poivre
pâte brisée

Préparation:

allumez le four th7 (210°), beurrez le moule et farinez-le légèrement, étalez la pâte et piquez la avec une fourchette. Faite la précuire pendant 10 mn environ. Pelez l'oignon et coupez-le en fines rondelles pour former des anneaux, faites chauffer le reste de beurre dans une poele et faites-y revenir les rondelles d'oignon jusqu'a ce qu'elles deviennent transparentes, pendant ce temps, détaillez le jambon en belles lanières et étalez-les sur les rondelles d'oignon, couvrez, éteignez le feu et laissez en attente.Dans un saladier, battez les oeufs, la crème fraiche, le lait,sel poivre,la noix de muscade,mélangez le tout.ajoutez les oignons et le jambon avec le jus qu'ils ont rendu,remuez délicatement, répartissez la préparation sur la pâte faire cuire 10mn.Pendant ce temp coupez le reblochon en quatre,écroutez les quartiers pour recueillir que la créme,disposez les morceaux de reblochon et replacez la quiche au four 10mn le temp que le reblonchon fonde et que le dessus soit dorer servir bien chaud

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