750 grammes
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Les recettes savoyardes

1 février 2009

Croute de fromage

Prenez des tranches de pain rassis les frottées à l'ail, faite tremper dans du vin de Savoie sec, tartinez avec de la poitrine de porc fumée et hachée, garnissez d'une tranche d'Abondance, poivrez et mettez au four.
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1 février 2009

Gratin savoyard

PREPARATION : 15 min CUISSON : 1 heure INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :1,5 kg de pommes de terre, 100 gr de beurre, 150 gr de Tomme de Savoie coupée en fines lamelles, 1 litre 1/2 de bouillon ( fait avec des cubes ), noix muscade, sel, poivre. Epluchez...
1 février 2009

Gratin dauphinois

PREPARATION : 20 min CUISSON : 45 min INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES : 1 kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail,. 1 litre de lait cru., 1 pincée de muscade, sel, poivre. Lavez les pommes de terre sans les éplucher, les essuyer, les peler ensuite. Frotter...
1 février 2009

Les diots au vin blanc

Le diot est sans doute la saucisse la plus connue dans les pays de Savoie. Elle se cuisine au bouillon ou au vin blanc. C’est cette dernière recette qui est la plus répandue. La recette : Dans le fond d’une grande casserole, disposez des sarments de vigne...
1 février 2009

Beignets de pommes de terre

Ingrédients (pour 4 personnes) 800 g de pommes de terre 1 gousse d’ail 2 cuillères à soupe de farine 4 œufs entiers Crème, persil, sel et poivre La recette : Râpez les pommes de terre et égouttez les biens. Mélangez ensuite l’ensemble des ingrédients...
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1 février 2009

La Tartiflette

Ingrédients (pour 4 personnes) 1 kg de pommes de terre 1 reblochon crémeux 2 oignons 1 noix de beurre, sel, poivre La recette : Faites revenir les oignons coupés dans du beurre puis ajoutez les pommes de terre (crues ou cuites à l’eau selon les goûts)...
1 février 2009

Tarte montagnarde

Pour la pâte : 100g de beurre salé / 1 oeuf / 250g de farine T55 Pour la garniture : 3 poireaux / 3 blancs de poulet / 1 oignon jaune / 1 oignon rouge / 100g de gruyère râpé / 15 cl de crème fraîche à 5% / poivre du moulin / sel de Guérande / 2 cs d'huile...
1 février 2009

Fondue savoyarde

Fondue savoyarde
Ingrédients pour la recette de Fondue savoyarde : Si vous souhaitez faire une fondue pour un plus grand nombre de convives, comptez 250 g de fromage par personnes. (Pour de bons mangeurs !) Chez un bon fromager demander 1/3 conté, 1/3 beaufort, 1/3 appenzel...
1 février 2009

Pommes De Terre À La Savoyarde

Taillez en lamelles des pommes de terre cuites. Mettez-les dans un plat à gratin grassement beurré et saupoudrez-les d'une mince couche d'oignons, hachés finement. Poivrez et couvrez de lait chaud. Semez copieusement de gruyère râpé et de beurre. Cuisez...
1 février 2009

Fondue savoyarde

Ingrédients Pour 4 personnes : * 250 g de beaufort * 250 g de comté * 250 g d’emmental * 40 cl de vin blanc sec * 1 cuillère à soupe de kirsch * 3 pincées de noix de muscade râpée * 1 gousse d’ail * Pain au sésame, au pavot, aux noix et aux céréales Ustensiles...
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