750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes savoyardes

1 février 2009

Soupe savoyarde

Quantité : pour 8 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1 h Ingrédients : - 4 saucisses fumées- 2 paquets de lardons fumés- 2 oignons- 6 à 8 carottes - 2 gros poireaux- 2 navets- 1/2 chou vert- 6 à 8 pommes de terre- 1 bouquet garni-...
Publicité
15 novembre 2007

Terrine de légumes

Ingrédients· 300 gr de brocolis· 300 gr de haricots verts effilés· 150 gr d'Emmental de Savoie· 300 de choux fleurs· 300 gr de carottes· 4 oeufs· 150 gr de chair de poulet· 1 gousse d'ail· Sel· Paprika· 1 cuillerée de poivre en grains Cuire les légumes...
15 novembre 2007

Tarte au reblochon

Ingrédients· 250 gr de pâte brisée.· 125 gr de beurre.· 1 pincée de sel.· 1/2 litre d'eau.· 500 gr de reblochon de Savoie.· 20 cl de crème fraîche liquide. Préparez la pâte brisée et laissez la reposer une heure.Au bout d'une heure, foncez un moule à...
15 novembre 2007

Tarte au Beaufort

Ingrédients· 350 gr de pâte brisée· 200 gr de Beaufort· 2 oeufs· 30 gr de beurre· 15 cl de crème· Muscade· sel, poivre Préparez la pâte brisée dans votre plat à tarte; piquez avec une fourchette.Râpez le Beaufort dans un plat.Dans un saladier, battez...
15 novembre 2007

La Tartiflette

Ingrédients· 1 reblochon fermier· 1 kg de pommes de terre· 250 gr de lardons· 1 oignon· Salade verte· Sel, Poivre Coupez les pommes de terre en dés.Faites dorer les lardons dans une poêle.Faites revenir l'oignon haché avec les lardons.Ajoutez les pommes...
Publicité
15 novembre 2007

Soupe au chou

Ingrédients· 500 gr de lard de poitrinefumé· 1 chou vert· 2 navets· 1 courgette· 1/2 céleri rave· 1 branche de céleri· 4 petits oignons blancs· 500 gr de pommes de terre· 2 gousses d'ail· 2 litres de bouillon de légumes· une vingtaine de croûtons· 100...
15 novembre 2007

Soufflé au fromage

Ingrédients· 100 gr de gruyère râpé· 50 gr de roquefort· 50 gr de parmesan· 5 oeufs· 50 gr de beurre· 4 verres de lait· 100 gr de farine Préparez une béchamel épaisse avec le beurre, la farine, le lait. Salez, poivrez, râpez unpeu de noix de muscade.Mélanger...
15 novembre 2007

Salade Dauphinoise

Ingrédients· 1 salade verte (batavia)· 2 oeufs· 150 gr de comté· 200 gr de cerneaux de noix· 300 gr de lard· 1 gousse d'ail· Vinaigre· Huile de noix Coupez le lard en lardons.Faites revenir les lardons dans une poêle.Coupez le comté en petit cube.Faites...
15 novembre 2007

La Reblochonnade

Ingrédients· 600 gr de reblochon fermier· 1 Kg de pommes de terre· Charcuterie (Jambon cru,Jambon blanc, Saucisson,Pancetta, viandedes grisons...)· Cornichons· Oignons· Salade verte· Sel, Poivre Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.Pendant...
15 novembre 2007

Raclette

Ingrédients· 800 gr de fromage à raclette· Pommes de terre· Charcuterie (Jambon cru,Jambon blanc, Saucisson,Pancetta)· Cornichons· Oignons· Salade verte· Sel, Poivre Coupez le fromage à raclette en tranches (d'environ 3 mm)Faites cuire les pommes de terre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Publicité