750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes savoyardes

15 novembre 2007

Quiche au lard

Ingrédients· 350 gr de pâte brisée· 250 gr de lard fumé· 4 oeufs· 30 gr de beurre· 15 cl de crème· sel, poivre Préparez la pâte brisée dans votre platCoupez le lard en morceaux. Faites fondre le beurre, à feu doux, dans une poêle et faitesrevenir les...
Publicité
15 novembre 2007

Poulet rôti au reblochon

Ingrédients· 1 gros poulet fermier· 1 gros quignon de pain dur· 200 gr de Reblochon de Savoie· 4 gousses d'ail· Sel· Poivre Videz et préparez le poulet.Creusez le quignon pour y introduire le reblochon.Poivrez, refermez et recouvrez d'ail la surface du...
15 novembre 2007

Poularde

Ingrédients· 1 Poularde· 1 bouquet garni· 1 oignon· 2 carottes· Beurre· Sel, Poivre Émincez l'oignon, la carotte.Dans une cocotte, faites un court-bouillon avec l'oignon, la carotte.Ajoutez la poularde et le bouquet garniFaites cuire 1h.15
15 novembre 2007

Pot au feu

Ingrédients· 500 gr d'Emmental de Savoie.· 400 gr de carottes· 4 gros poireaux· 1 bouquet garni· 5 litres d'eau froide· 300 gr de navets· 1 oignon piqué de clous degirofle Dans une marmite : versez 5 l d'eauMettez l'emmental de Savoie, portez le récipient...
15 novembre 2007

Polenta

Ingrédients· 300 gr de polenta· 1 court bouillon· 1 oignon· 150 gr de beaufort ou degruyère· Beurre· Sel, poivre. Faites roussir l'oignon dans une poêle avec du beurre.Versez la semoule pour la faire dorer.Faites fondre le court bouillon dans un peu d'eau.Ajoutez...
Publicité
15 novembre 2007

Patates reblochon

Ingrédients· 1,2 kg de pommes de terre· 1 reblochon· 3 oignons· Beurre· Sel, poivre. Émincez les oignonsLes faire roussir dans une poêle.Épluchez les pommes de terre et coupez les en dés.Les ajoutez dans la poêle et faites dorer.Salez, poivrez.Enlevez...
15 novembre 2007

Pains Savoyards

Ingrédients· 800 gr d'épinards· 150 gr de Tomme de Savoie· Sel· 10 gr de beurre· 8 oeufs· Curry· Poivre Battez les oeufs en omelette.Incorporez la Tomme de Savoie râpée et les épinards.Salez, poivrez, ajoutez le curry.Montez les blancs en neige fermesIntroduisez...
15 novembre 2007

Lapin au vin blanc

Ingrédients· 1 lapin de 2 Kg· 15 cl de vin blanc· 2 branches de romarin· 3 gousses d'ail· 1 petit piment· 10 cl d'huile d'olive· 1/2 tablette de bouillon· 2 cuillère de farine· sel, poivre Découpez le lapin ou faites le faire par votre boucherSalez et...
15 novembre 2007

Gratin Savoyard

Ingrédients· Pâte brisée· 2 oeufs· 150 gr de beaufort· Noix de muscade· 3 cl de crème fraîche· Sel, Poivre Disposez la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré.Râpez le beaufort et le mélanger aux oeufs dans un bol avec la crème fraîche.Versez...
14 novembre 2007

Gâteau aux fromages de Savoie

Ingrédients· 500 gr de farine· 500 gr de Reblochon de Savoie· 500 gr de Beaufort· 375 gr de Beurre· 200 gr d'Emmental de Savoie· 2 oeufs· 1 jaune d'oeuf pour dorer Malaxez à la main et sans eau, la farine, le beurre préalablement ramolli, puis les 2 oeufsentiers,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Publicité