750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes savoyardes

14 novembre 2007

Fondue Savoyarde

Ingrédients· 400 gr de Beaufort· 200 gr d'Emmenthal· 200 gr de Comté· 4 verres de vin blanc de Savoie· 1 fond de verre de kirsch· 1/3 d'une gousse d'ail· Muscade· Sel, poivre· Du pain légèrement rassipour la fondue Enlevez la croûte des 3 morceaux de...
Publicité
14 novembre 2007

Fondue à l'Emmental de Savoie

Ingrédients· 75 cl de Vin de Savoie blancsec· 800 gr d'Emmental de Savoiecoupé en petits mo rceauxou râpé très grossièrement· 3 gousses d'ail pilées· 1 cuillère à soupe de mo utarde· Poivre blanc· Cannelle,· Muscade râpé· Pain sec en dés Préparez la fondue...
14 novembre 2007

Flan d'aubergines

Ingrédients· 4 oeufs· 200 gr d'Emmental de Savoierâpé· 6 tomates· 3 aubergines· Poivre· Muscade· Sel Placez les aubergines entières sur le grill pendant 10 mn, retournez de temps en temps.Sortez-les du four.Recueillez la chair avec une cuillère.Passez...
14 novembre 2007

Cassolettes aux oeufs

Ingrédients· 1 litre de lait· 4 oeufs· 120 gr d'Emmental de Savoierâpé· 10 gr de beurre· sel· poivre· muscade Battez les oeufs dans le lait.Ajoutez l'Emmental de Savoie râpé, le sel, le poiv re et une pincée de muscadeVersez dans un moule graissé.Cuire...
14 novembre 2007

Farçon Savoyard

Ingrédients· 400 gr de pommes de terre· 25 cl de lait· 150 gr de pain rassi· 150 gr de raisins secs· 1 Oeuf· 150 gr de beurre· 1 petit verre d'eau de vie depoire· Sucre. Faites cuire les pommes de terre en robes des champs.Pendant ce temps, trempez le...
Publicité
14 novembre 2007

Escalopes Marguerite

Ingrédients· 4 escalopes de veau coupéesdans la noix de veau.· 4 tomates moyennes· 2 tranches de jambon cuit· Sel, Poivre· Beurre· Farine· 80 gr d'Emmental· 4 tranches de Tomme de Savoie· Huile Une fois que la graisse est chaude, ajoutez les escalopes.Faites...
14 novembre 2007

Emmental de Savoie en ramequin

Ingrédients· Tranches d'Emmental de Savoie(250 gr)· 60 cl de lait· Pain en tranches· Oeufs battus· Sel· Muscade Beurrez un ramequin.Superposez des tranches de pain et d'Emmental de Savoie en les décalant à chaque couche.Finir par une couche d'Emmental...
14 novembre 2007

Emmental de Savoie en chausson

Ingrédients· 250 gr d'Emmental de Savoie· 250 gr de fromage blanc· 400 gr de pâte brisée· 4 Oeufs· crème fraîche· sel· poivre Abaissez la pâte brisée et découpez en 12 ronds de 15 centimètres environ.Préparez un mélange avec les oeufs battus, le fromage...
14 novembre 2007

Poêlée montagnarde

Ingrédients· 1 oignon· 1 Kg de pommes de terre· 250 gr de lardons fumés· 1/4 de vin de Savoie blancsec· 250 gr d'Abondance· Sel· Poivre· Huile· Salade verte pour accompagnement Faites revenir un oignon émincé dans un peu d'huile.Ajoutez 1 kg de pommes...
14 novembre 2007

Pommes de terre à la tomme

Ingrédients· 4 grosses pommes de terre· 150 gr de Tomme de Savoie· 50 gr de Beurre· 3 cuillères à soupe d'huile· Persil· Poivre· Sel Épluchez et râpez les pommes de terre crues.Ajoutez la Tomme de Savoie coupée en petits dés et le persil, salez et poivrez.Dans...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Publicité