750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes savoyardes

14 novembre 2007

Coquilles Saint Jacques

Ingrédients· 6 coquilles· 18 noix pré-cuites coupées en4· Sel· Poivre· 6 petites cuillères de beurre· Ciboulette hachée menu· 6 fines lamelles de Tommede Savoie Tapissez les coquilles avec les lamelles de Tomme de SavoiePosez dessus les noix coupées.Couvrez...
Publicité
14 novembre 2007

Clafoutis aux cerises

Ingrédients· 1 kg de cerises· 125 gr de sucre· 100 gr de farine· 1/2 sachet de levure· 25 cl de lait· 3 oeufs· Beurre Rincez les cerises puis les dénoyauter.Dans un saladier, mélangez la farine et la levure et ajoutez un peu de beurre.Ajoutez dans le...
14 novembre 2007

Cassolettes aux poireaux

Ingrédients· 2 blancs de poireaux· 150 gr d'Emmental de Savoie· 200 gr de crème fraîche· 4 oeufs· 50 gr de beurre· sel· poivre· muscade Nettoyez et émincez les blancs de poireauxFaites les fondre doucement dans le beurre pendant 10 mn.Répartissez cette...
14 novembre 2007

Brochettes au Beaufort

Ingrédients· 320 gr de Beaufort coupé encubes de 2 à 3 cm· Jambon de Savoie· Poivrons· Pommes de Savoie coupéesen cubes· Ananas Enroulez chacun des cubes de fromage d'une lanière de jambon.Les piquer sur les brochettes, avec les dés d'ananas et de pommes,...
14 novembre 2007

Le Berthoud

Ingrédients· 800 gr de fromage d'Abondance· 10 Pommes de terre.· 1 l de Vin de Savoie· Ail· Muscade· Sel· Poivre Coupez en tranches très fines le fromage d'abondance.Le mettre dans 4 petits ramequins préalablement frottés à l'Ail.Versez un verre de vin...
Publicité
14 novembre 2007

Ballotin à l'Emmental de Savoie

Ingrédients· 100 gr d'Emmental de Savoierâpé· 4 tranches de jambon· 1 jaune d'oeuf· 1 verre de vin blanc Crépy· 4 escalopes de veau· 200 gr de chai à saucisse· 12 brins de persil· 80 gr de poudre de noix· 4 jaunes d'oeufs· 25 cl de crè me fraîche· 10...
14 novembre 2007

Attriaux

Ingrédients· 350 gr de maigre de porc· 300 gr de crépine (membranede la panse du mouton)· 200 gr de lard· 4 feuilles d'épinards· 4 feuilles de blette· 1/2 gousse d'ail· 30 cl de vin blanc de Savoie· Beurre· Sel· Poivre Hachez le maigre avec le lard, salez,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7
Publicité
Publicité