750 grammes
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Les recettes savoyardes
31 janvier 2010

Truffade auvergnate

Ingrédients : 600 g de pommes de terre, 300 g de tomme fraîche de cantal (fromage), 130 g de poitrine de porc fumée, 1 cuillerée à soupe de saindoux (ou beurre), 3 gousses d'ail, sel et poivre. Réalisation : Couper la poitrine fumée en petits dés. Éplucher,...
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31 janvier 2010

Berthoud

Ingrédients : 200 g. de fromage d’Abondance par personne, environ 5 cl de madère ou de vin blanc de Savoie par ramequin, 1 gousse d’ail, du poivre ou de la noix de muscade. Réalisation : Disposer le fromage d’Abondance râpé ou coupé en fines lamelles...
31 janvier 2010

Diots au vin blanc

Ingrédients : 8 diots, 100 g de beurre, 2 oignons, 3 échalotes, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 dl de vin blanc sec, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre. Réalisation : Faire dorer les diots à la poêle pendant environ 15 mn. Dans une casserole...
31 janvier 2010

Omelette de montagne

Ingrédients : 8 œufs ; 150 g de reblochon ; 4 tranches de lard fumé ; 2 cuillères à soupe de crème fraîche ; 20 g de beurre ; sel ; poivre. Réalisation : Coupez le fromage en fins bâtonnets. Réservez. Cassez les œufs, battez-les en omelette avec la crème,...
31 janvier 2010

Raclette

Ingrédients : 1 kg de fromage à raclette, une vingtaine de pommes de terre, cornichons, charcuterie au choix (jambon blanc, jambon cru, viande des grisons, rosette...). Réalisation : Faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur ou dans une casserole...
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31 janvier 2010

FONDUE SAVOYARDE

Ingredients : 500 grammes de Beaufort, 2 00 grammes de Reblochon, 200 grammes de Comté, 1 gousse d'ail, 10 centilitres de Kirsch, 50 centilitres de vin blanc sec, 2 baguette de pain blanc rassises, poivre de Cayenne moulu. Eplucher la gousse d'ail, la...
31 janvier 2010

GRATIN DAUPHINOIS

ingrédients 1 kilogramme de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 150 grammes de beurre, 100 centilitres de crème fleurette. Peler les pommes de terre, les couper en rondelles d'environ 2 millimètres d'épaisseur, les laver, les éponger. Frotter un plat à feu...
31 janvier 2010

LAPIN DE GARENNE A LA PROVENCALE

Ingredients : 1 lapin de garenne, 200 grammes de cèpes, 1 cuillère à soupe de farine, 1 verre de bouillon, 1 verre de vin blanc, 3 tomates, 8 gousses d'ail, 100 grammes d'olives noires, 100 grammes de petit salé, un peu de serpolet, un peu d'huile d'olive,...
31 janvier 2010

GIGOT D'AGNEAU AUX HERBES DE PROVENCE

Eplucher 8 gousses d'ail. Effeuiller le thym et le romarin. Hacher très finement l'ail, le thym, le romarin, la sauge, la menthe, les piments. Bien mélanger le tout. Saler et poivrer. Inciser profondemment le gigot 6 ou 7 fois. Bien frotter le gigot avec...
31 janvier 2010

Recette de montagne

Ingrédients : Fromage à raclette Pommes de terres Petits oignons au vinaigre Cornichons au vinaigre Viande de grisons Rosette Bresaola Jambon cru Jambon blanc Tomates Salade verte Champignons en lamelles Brocolis
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