750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes savoyardes
1 février 2009

Fondue savoyarde

                   

Ingrédients pour la recette de Fondue savoyarde :


Si vous souhaitez faire une fondue pour un plus grand nombre de convives, comptez 250 g de fromage par personnes. (Pour de bons mangeurs !)
Chez un bon fromager demander 1/3 conté, 1/3 beaufort, 1/3 appenzel
1 litre de vin blanc de savoie, de préférence un Abymes ou mieux un Apremont
1 gousse d'ail
1/2 cuil à café de fécule de pomme de terre
 

Préparation de la recette de Fondue savoyarde :


Râpez votre fromage au couteau (si vous manquez de temps, vous pouvez le passer au robot).
Passez le fond de votre poelon à l'ail et verser y un petit verre de vin par personne.
Portez le vin à ébullition, baissez le feu et ajoutez par petites quantité votre fromage en remuant doucement. Surtout ne vous arretez jamais de remuer. On dit qu'il faut remuer en faisant des huit...
Quand votre fondue est devenue onctueuse, ajoutez une demie cuil à café de fécule de pomme de terre et transportez (sans vous bruler !) votre poelon sur votre réchaud table.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité