750 grammes
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Les recettes savoyardes
13 février 2010

Tarte aux trois fromages

ngrédients (8 personnes):

Ingrédients pour la pâte :
250 grs de farine
125 grs de beurre
1 oeuf
1 cuillère à café de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :
200 grs de tomme de montagne
1/2 Saint Nectaire
100 grs d'emmental
100 grs de fines herbes (persil/ aneth/ ciboulette)
200 grs de lardons fumés
3 oeufs
15 grs de beurre
15 cl de lait
10 cl de crème fraîche
Sel & poivre

Préparation:

Préparez la pâte brisée en mettant la farine dans un saladier avec une pincée de sel.


Travaillez le beurre coupé en cubes avec la farine en faisant passer comme du sable entre les doigts.


Faites un puits au centre de ce mélange et ajoutez l'oeuf légèrement battu puis une cuillère à café de crème fraîche.


A l'aide d'une spatule, travaillez lentement le mélange pour obtenir une pâte sans grumeaux et formez une boule.


Placez-la dans du film étirable et réfrigérez une heure avant de l'utiliser.


Etalez la pâte dans un moule et laissez-la au frais 20 à 25 minutes le temps de préparer la garniture.


Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.


Laissez refroidir et réservez.


Enlevez la croûte du Saint-Nectaire et coupez-le ainsi que la tomme, en fines tranches.


Râpez l'emmental.


Préchauffez le four à 180° C.


Battez les oeufs avec le lait et la crème fraîche.


Salez (pas de trop à cause des lardons), poivrez, ajoutez les fines herbes, puis les lardons.


Disposez sur la pâte les morceaux de tomme et de Saint-Nectaire.


Recouvrez du mélange aux oeufs et aux lardons en répartissant uniformément les lardons.


Parsemez la surface d'emmental râpé.


Faites cuire 30-40 minutes au four jusqu'à ce que la surface soit dorée.

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Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
C
Bonne année 2011 !<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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