750 grammes
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Les recettes savoyardes
1 février 2009

Tarte montagnarde

Pour la pâte : 100g de beurre salé / 1 oeuf / 250g de farine T55

Pour la garniture : 3 poireaux / 3 blancs de poulet / 1 oignon jaune / 1 oignon rouge / 100g de gruyère râpé / 15 cl de crème fraîche à 5% / poivre du moulin / sel de Guérande / 2 cs d'huile d'olive / 1 cc de curcuma / 1 c de persil ciselé / 1 cs de ciboulette ciselée

Préparons la pâte en mélangeant tous les ingrédients afin de former une boule que vous laissez reposer au frigo.Coupez les poireaux en rondelles et bien les nettoyer. Les faire blanchir 3 min dans de l'eau bouillante salée. les mettre dans une passoire et les passer sous l'eau froide. Laissez égoutter.Coupez les blancs de poulet en morceaux et les faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive en y ajoutant le sel + le poivre + le curcuma.Préchauffez votre four à 180°C.Dans une poêle, faites dorer les oignons coupés en lamelles dans un peu d'huile d'olive.Dans un saladier, mélangez le poulet + les oignons + la crème + les herbes fraîches.Étalez votre pâte dans un moule à manqué à l'aide de votre paume de main et versez-y la garniture. Parsemez le gruyère sur le dessus et enfournez pour 35 min de cuisson.

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