750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes savoyardes
1 février 2009

Gratin savoyard

PREPARATION     : 15     min CUISSON : 1 heure

 

INGREDIENTS     POUR 6 PERSONNES :1,5 kg de pommes de terre, 100 gr de beurre, 150 gr     de Tomme de Savoie coupée en fines lamelles, 1 litre 1/2 de bouillon     ( fait avec des cubes ), noix muscade, sel, poivre.

 

Epluchez     les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles. Beurrez un plat à     gratin, remplissez le fond du plat avec les rondelles, parsemez de lamelles     de tomme de Savoie recouvrez d'un deuxième rang de pommes de terre,     assaisonnez, remettez de la tomme de Savoie et continuez jusqu'à épuisement.     Terminez par l'assaisonnement et une couche de Tomme de Savoie. Recouvrez     avec le bouillon, parsemez de noisettes de beurre et faites cuire à     four moyen. Appréciez avec une chaleureuse Mondeuse de Savoie.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité