750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes savoyardes
1 février 2009

Tarte au beaufort

PREPARATION     : 15 minutes. CUISSON : 35 minutes

 

INGREDIENTS     : pour la pate : 250 gr de farine. 125 gr de beurre. 3/4 de verre d'eau.     Sel. pour la garniture : 100 gr de Beaufort rapé. 2 dl de crème     fraiche. 1 verre de lait. 3 oeufs. noix de muscade. sel, poivre.

 

PREPARATION     : Préparez la pate brisée en mélangeant la farine,     le beurre, l'eau et 1/2 cuillerée à café de sel. Etalez-la     au rouleau et foncez un moule à tarte bien beurré. Piquez le     fond avec les dents d'une fourchette. Dans une terrine, fouettez la crème     fraiche avec les oeufs et le lait, poivrez,salez, rapez un peu de noix de     muscade, ajoutez le Beaufort, battez bien le tout et versez dans le moule     à tarte. Faites cuire 30 à 35 minutes à four chaud. Démoulez     à la sortie du four et servez chaud. Appréciez avec un vin rouge     : Mondeuse ou Gamay.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité